我只有五块钱

巍澜真香

【all叶】非分之想(六)

*前文戳tag

10
魏琛接下来几天都跑的不见人影。

喻文州捧着笔电去找叶修看录像,地点依然在床上。

叶修看着看着就靠到了喻文州身上。

自从陶轩找叶修谈了一次之后,喻文州敏锐地发现叶修跟他们亲近了许多。

他偏过头,看着叶修很自然很放松地靠着他,嘴里翘着根烟,心里说不出的熨帖。

韩文清趁着帮自家工会的间隙皱着眉头走过来,抢走了叶修嘴里的烟,又塞了一根棒棒糖回去,惹得叶修一阵哀嚎。

“少抽点,我昨天晚上看见你在走廊上抽了一整包了。”韩文清凶道。

“你少凶点。”心虚的叶修舔着棒棒糖,可怜兮兮地小声逼逼。

中午来了外卖,叶修走过去踢踢黄少天的小腿,“大黄,去拿饭了。”

“你才大黄。”黄少天超凶地朝叶修龇了龇小虎牙,超凶。

他黄少天绝不向叶修势力低头。

叶修光着脚又踢了踢黄少天的小腿,拉长了尾音,“去嘛。”

两个字说的千回百转。

黄少天听的抖了三抖,当时一股热流就窜到下身,吓得他连忙从椅子上弹起来,乖乖拿外卖去了。

韩文清握着鼠标心想他也可以去拿外卖的,为什么叶修不叫他。

11
魏琛办完事了,要带黄少天和喻文州走。

黄少天哭唧唧地在火车站扒着叶修不放手。

周围的路人都偷偷看向他们,有的还拿出手机拍照。

喻文州第一百零八次试图上去把黄少天撕下来,失败。

韩文清处在暴走边缘。

“老叶啊!”黄少天干嚎,然而只闻哭声不见眼泪,双手在叶修身上摸了个遍。

“我会想你的。”黄少天哭唧唧地说,再次试图挤出眼泪未果。

喻文州冷眼看着自己队友的辣鸡演技。

“下赛季就会见到的。”叶修掰着指头给他算,常规赛九月开始,现在七月底了,满打满算也就一个月。

“可是我们一赛季只有两场比赛是一起的啊,算上都进季后赛也就四场呢。”黄少天气鼓鼓地说,对于一个喜欢叶修的人来说这简直没有天理。

“你早点出局就能来嘉世追我的比赛了啊,放心,我会给你准备最好的观众席的,晚上跟我睡一间宾馆也可以啊。”叶修安慰道。

黄少天纠结了,动心了,但是早点出局,不就是拿不到冠军吗,那可不行。

“你早点出局来追我的比赛啊!我天天陪你睡。”

“诶,那可不行,我怎么可能出局。”叶修摇了摇头,竖起三根手指,意思是他们嘉世已经三连冠了。

“第四赛季的冠军一定是霸图。”韩文清突然插入对话,握住叶修竖起的手指把他们放下去。

“从H市出发到G市的动车开始检票,请……”广播的声音传来,他们最终还是要走了。

叶修走上前,把三个人挨个抱了一下,“一路顺风。”

“谢谢。”

12
韩文清因为要回队伍开始和新人磨合也走了,叶修的房间一下子空了起来。

叶修手脚摊开咸鱼一样躺在床上,偏过头看了看桌上放着的两台电脑,觉得有点寂寞。

干脆去找王大眼玩两天好了。

叶修没有通知王杰希就突然出现在了微草的门口。

炎炎烈日下,保安拦住叶修,不准他进去。

“我认识你们队长,真的,你借我手机打个电话。”

叶修拼命朝保安解释着,抹了一下额头上的汗水,但仍有几滴顺着鬓角流进了脖子里。

保安一副不信的样子。

“打一个就行,我付你话费?”叶修双手合十求道,最后还掏出了五块钱。

保安禁不住叶修软磨硬泡,把手机递给了他。

他没想到叶修真的打通了王杰希的电话。

王杰希接到电话急匆匆地跑出来,只见叶修柔黑的头发都被汗湿了,睫毛也软趴趴的,脸上有热气蒸腾出来的红晕。

“你……你……你怎么来了。”王杰希话都说不利索了。

“突然想你了。”叶修摊了摊手。

王杰希突然被直球击中,幸福地找不着北。

保安一见叶修真的认识王杰希,给他登记了一下就放他进去了,不过他总觉得两人之间气氛给给的,该不会是他们小队长的小情儿吧?

王杰希拉着叶修到自己房间,“来呆几天?”

“三四天吧,给自己休个假。”叶修说着话,把T恤给脱了,扔在了王杰希的脏衣篓里,他在太阳底下淌了一身的汗,现在想先洗个澡。

王杰希被叶修一身白花花的皮肉闪瞎了眼,愣愣地看着叶修踢掉大裤衩,只穿着自己的内裤在他面前走来走去,抱了一堆洗漱用品进了浴室。

他回过神来,敲了敲门,“带换洗衣服了没?”

“没有。”浴室里传来淅淅沥沥的水声,还有叶修模模糊糊的回答。

王杰希看叶修只背了个小挎包就知道了,他肯定没带衣服。

他转身去自己衣柜里拿了一套没穿过的微草队服,拿出来之后他又放回去了,最后拿的是他平常自己穿的队服。

叶修洗完澡出来,大大方方地套上了王杰希的衣服,“谢了啊,晚上请你吃饭。”叶修朝王杰希笑了笑。

然而王杰希此时满脑子想的都是叶修穿着他的衣服,还有衣服下面挺立的乳尖。

四舍五入……

北方昼夜温差大,夕阳西下的时候外面的空气已经有了一丝凉爽。叶修仗着B市他熟,拉着王杰希走街串巷地要请他吃饭。

最后吃的烧烤。

王杰希闷了一口雪碧,看向旁边优雅地啃着鸡翅的叶修,还是不明白叶修怎么突然来找他了。

“是真的想你了。”面对王杰希的再次询问,叶修诚实地说。

“为什么想我?”王杰希觉得一定发生了什么。

“我也不知道。”叶修心里突然酸酸胀胀的,像是有点委屈,“可能老韩他们走了我不习惯吧。”

不只是老韩,吴雪峰啊,魏琛啊,黄少天啊,喻文州啊,都走了。

王杰希见不得叶修这样,叶修应该永远像他们初遇时那样意气风发,不知愁滋味的,这样,他心里疼。

王杰希拿起一串牛肉串塞进叶修手里,又拿起一串像逗猫一样递到他嘴边,“快吃。”

叶修眨了眨眼睛,看了看手里握着的肉串,最终拒绝了王杰希,“我吃自己的。”

王杰希气结,收回肉串狠狠地咬着,就不该担心你。

最后没吃完的王杰希打包回去喂猫了。

微草场馆外面有不少王杰希在喂的猫。职业选手不能养猫,所以王杰希只能喂喂野猫,喂了很久还是养的半生不熟,有的猫还是看见他就拱背炸毛。

叶修是吸猫体制,往那一站就有猫过来蹭腿,王杰希那个羡慕啊。

他看着叶修和他脚边围绕着的猫咪,心里一动,冲口而出,“叶修,我们一起养个猫吧。”

魔术师脑回路清奇,这句话的意思是,叶修,我们回老家结婚吧。

叶修满耳朵喵喵叫,没听清王杰希说什么,他抬起头,路灯柔柔地照亮他迷惑的脸,“你说什么?”

“没事。”王杰希打了个哈哈。

他觉得叶修不是基佬,但是好像又比基佬还基,看不穿啊,这个男人。

他纠结着叶修的性向,没再说话,两人安静地喂完猫回去了。

叶修在微草没有对别人说自己的身份。他晃荡到青训营把一堆孩子虐到怀疑人生,然后又去微草食堂刷王杰希的卡买了一堆吃的,弄的微草上下都很好奇叶修是谁。

最后叶修走的时候把这个谜团留给了微草的大家,也留在了某著名荣耀论坛的八卦版。

“八一八微草队长的秘密情人”

1L
听说他一直住在王杰希房间里。

2L
他穿的是王杰希的队服,上面还绣着王杰希的名字。
【图片】背影.jpg

3L
等等……楼上的背影,我觉得很眼熟

4L
楼上惊现知情人士,是谁?

5L
搬板凳吃瓜

6L
吃瓜+1
到底是谁能跟王杰希亲近到如此程度

7L
笨啊,赌五毛是相好的

8L
才五毛?我再加五块

9L
别灌水了,让3L说

10L
我……我是3L,其实我是在……我们韩队的手机锁屏上看到的。当时我也是碰巧路过,绝对不是故意要看的,就是韩队手机来了条推送,我就看到了,那个身段,那个气质,和2L发的一模一样。

11L
韩队?哪个韩队?

12L
喂喂这里是荣耀论坛好不好,还能有哪个韩队,韩文清呗!

13L
我的意思是!!!怎么可能是那个韩队??!

14L
韩队拿一个男人的背影做锁屏?这个世界一定是毁灭了……

………

………

………

【省略一百楼一个背影引发的猜想】

八月悄悄过去,各队都做好了最后的磨合,第四赛季开始了。

评论(6)

热度(57)